Baker & McKenzie | Проект принимает участие в Best Office Awards 2014

ГОЛОСОВАТЬ

Тема движения к свету стала ключевой в интерьере московского офиса известной международной юридической фирмы.

Успешной юридической компании с мировым именем Baker & McKenzie нужен был просторный и респектабельный офис. В силу специфики бизнеса заказчику необходимо было достаточное число отдельных кабинетов. Высокая плотность изолированных помещений и минимальным пространство для open space значиткльно осложняли выполнение задачи.  Но благодаря найденным архитектурным решениям,  авторам проекта удалось избежать унылости коридорной системы и реализовать нужное число кабинетов, сохранив атмосферу свободного пространства и даже выкроив место для субаренды.

Главная идея планировочного решения – максимальное сохранение естественного света. Необходимая для юридической компании система отдельных кабинетов сочетается с просторными коридорами и небольшим open space, где расположены рабочие места секретарей. Направление движения людей  в офисе организовано так, что оно всегда ориентировано на свет.

Использование прозрачных перегородок и конструкций  позволило открыть доступ солнечного  света не только в зоны и помещения, расположенные вдоль остекленного фасада, но и в кабинеты второй и третьей линии.

Кульминация темы движения к свету — логотип компании, выполненный из светящегося матового стекла. Скульптурная композиция The world of Baker&McKenzie на стене за ресепшеном созвучна главной теме света: на ней мерцающими световодами изображены все города, в которых расположены офисы компании.

Еще одной определяющей темой этого интерьера стали книги. Элементы книжных страниц использованы для матирования стеклянных перегородок. Деревянные балки в общественных помещениях по формам напоминают раскрытые книги, а вставки в акустических панелях похожи на листы бумаги.

Главной технической задачей для архитекторов стала звукоизоляция рабочего места. Участки  акустических потолков gypton в open space, шумопоглозпющие вставки в стеновые шпонированые панели, высокие системы хранения и экраны по периметру рабочих мест, ковровое покрытие в коридорах, двери и перегородки из двойного остекления  — все эти мероприятия были ориентированы на уменьшения бытового шума на рабочем месте.

Умеренное цветовое решение в теплых и светлых коричневых тонах придает интерьеру офиса чувство уюта и спокойствия, необходимые для эффективной работы юридической компании.

Заказчик: Baker & Mckenzie
Расположение: г. Москва, ул. Лесная 9, деловой центр «White Gardens».
Генпроектировщик: «Архитектурная мастерская Сергея Эстрина», руководитель — С. Эстрин, ГАП — Пасынков В., Архитекторы — Золотько И., Бедрягина М., Никитина Л., ГИП- Шевелева Г.
Генподрядчик: Интерком Груп, менеджер проекта — А. Селиненков
Мебель: Haworth, Steelcase, Versal group
Осветительное оборудование: Trilux, Fagerhult, Prolicht, Sylvania, I-Led, Philips, XAL
Освещение: SPECTOR LAB (светотехнический проект, поставка и шеф-монтаж оборудования)
Проектирование, программирование, пуско-наладка системы управления освещением: SPECTOR LAB
Напольное покрытие: Desso, Forbo, Armstrong
Производитель стеклянных\трансформируемых перегородок, дверей и настенных панелей:  «Строймода»
Потолочные покрытия: Knauf, Armstrong, Versal group
Этажность: 3 этажа (9-11 этажи)
Общая площадь: 5 000 кв. м

Проект принимает участие в Best Office Awards 2014!

Выполненные работы