Teva | Проект принимает участие в Best Office Awards 2016

Лаконичный интерьер с яркими акцентами

Teva Pharmaceutical Industries — международная фармацевтическая компания со штаб-квартирой в Израиле. Компания является самым крупным производителем препаратов-дженериков: линейка продукции включает 1480 наименований, распространяемых в 120 странах.

Офис Teva расположен в Москве, в бизнес-центре класса А – Wallstreet. Это центральный офис для России и стран СНГ, отсюда ведется работа с дистрибьюторами, аптечными сетями, дилерами.

Бизнес-задача:

Основной целью архитекторов было создание комфортного офисного пространства с соблюдением гармоничного равновесия между функционалом и дизайном. Этого принципа придерживались на всех этапах, будь то выбор цвета стен, светильника для потолка или декоративных элементов.

Организация пространства:

Офис рассчитан на 350 сотрудников и построен с применением современных «гибких» технологий. Так, при помощи легкой мобильной перегородки-трансформера стандартные переговорные комнаты превращаются в просторный конференц-зал, где проходят собрания, сессии, встречи и праздники компании.

В офисе создана свободная библиотека, где сотрудники обмениваются книгами и видеодисками, а также стеллаж, посвященный основным ценностям компании: работе в команде, уважению, взаимопомощи.

Дизайн-идея:

Современными средствами связи, видео- и конференц-оборудованием оснащены все 22 переговорные комнаты. При этом, каждая из них оформлена в едином стиле. Переговорным присвоены названия городов присутствия представительств и производств компании Teva. Символика этих городов (Тель-Авив – апельсин, Иерусалим – гранат, Рим – Колизей, Ульм – воробей) нашла отражение в дизайне.

Необычные решения в отделке — магнитные панели. На них можно вешать информационные стенды и фотографии. На стенах со специальным маркерным покрытием-скетчем можно рисовать, что позволяет сотрудникам реализовать свой творческий потенциал, расслабиться, переключиться на другой вид деятельности во время перерыва.

Стены декорированы яркими авторскими постерами различной тематики для создания рабочей атмосферы и хорошего настроения.

Переговорные выполнены в деловом стиле, общие пространства отражают фармацевтическую специализацию компании, в зонах отдыха использованы спортивные сюжеты, а на кухнях – изображения фруктов.

Сергей Эстрин
Автор проекта, Архитектурная мастерская Сергея Эстрина:

В сдержанном, лаконичном интерьере присутствуют яркие акцентные пятна: графические изображения людей, природы, фруктов, уголки отдыха с мягкой группой и зоной неформального общения, пространства для рисунков и объявлений. Никакого нагромождения, вычурных или диссонирующих элементов – все спокойно и просто, но с выраженными чертами корпоративного стиля Теva. Работа над проектом была непростой. Нам приходилось выбирать из многочисленных вариантов только самое важное – то, что бы устраивало всех участников проекта в Москве и Израиле. Совместно с коллегами из штаб-квартиры заказчика нам удалось полностью решить данную задачу в рамках корпоративного дизайна.

Проект участвует в премии BEST OFFICE AWARDS 2016!

Выполненные работы