Проект Сергея Эстрина Жуковка | Casa Ricca

Идеи, соответствующие масштабу дома

Огромные пространства и впечатляющий бюджет – не только залог больших возможностей. Это настоящий вызов, принять который способны только настоящие мастера, такие как Сергей Эстрин и Владимир Пасынков.

«Архитектурная мастерская Сергея Эстрина» специализируется на воплощении крупных проектов: будь то возведение новых объектов или реконструкция существующих, оформление масштабных интерьеров. Одной из последних работ стал декор гостевого дома в Подмосковье. Ничего удивительного, ведь площадь этого особняка составляет почти 2800 м2 – размер, вполне соответствующий вдохновению творческого дуэта.

Мыслить объемами

Рассказывая о проекте, Сергей Эстрин раскрыл свой главный метод: взгляд должен быть многомерным. Если в камерном помещении основную роль играют поверхности, то в громадных залах, впечатляющих пространствах комнат и холлов необходимо охватить весь объем. Так, архитектура, как масштабное монументальное искусство, воплощается не только в экстерьере, но и в интерьерах здания.

Руководимые этой мыслью, архитекторы создали авторские концепты для каждой локации особняка. Потолки, стены, полы, вертикали лестничных пролетов наполнились игрой сложных форм: кубов, цилиндров, овалов. Они разнообразны, но, вместе с тем, ритмичны – объединяя пространство дома.

Мастерство архитекторов проявилось в их способности максимально разнообразить основной образ. Ведь сильное впечатление должен оставлять не только первый взгляд на интерьеры. Это жилой дом: его хозяевам и гостям нужно постоянно открывать для себя новые ракурсы, детали, фактуры и узоры. Только при этом условии они будут чувствовать себя уютно в столь непростом пространстве.

Согласие прошлого и будущего в поэзии современности

Но перед дизайнерами стояла еще одна, не менее важная, задача: наполнить особняк обстановкой, способной поддержать и продолжить лейтмотив оформления. Им нужна была мебель, которая обладает собственной художественной ценностью и масштабом, может расставить собственные акценты в ритме архитектурных объемов.

И, конечно, взгляд Сергея Эстрина и Владимира Пасынкова пал на коллекции Visionnaire. Работы современных итальянских мастеров оказались вполне созвучны их идеям декора: масштабности, безапелляционной роскоши материалов, тонкому чувству формы.

Так, кровать PERKINS, дополненная одноименными тумбами и подсвеченная лампами ESMERALDA, не только не теряется в головокружительных интерьерах хозяйской спальни – этот яркий гарнитур торжествует в центре композиции. И хотя оформление пространства навевает мысли о космических кораблях, безупречный классический стиль мебели ничуть не диссонирует с ним. Пышные кресла и диваны OBERON сливочного шелка и торшеры DAGONET TRIPODE с успехом играют «свиту» королевской спальни.

Разглядывая обстановку комнат, постоянно поражаешься, насколько изящество линий предметов от Visionnaire согласуется с массивной монументальностью декора потолков и стен. Это настоящая поэма, написанная архитекторами!

Гигантские овалы из перфорированного металла с марокканским орнаментом, выступающие из стен гостиной, подсвечены изнутри. Эти фигуры напоминают архаичные сосуды из царских закромов. И рядом такие современные и лаконичные вазы PLINO, словно соединяют прошлое и будущее, перенося нас в настоящий момент.

А вот другая «рифма»: ажурные светящиеся металлические колонны, которые могут и вовсе оторваться от земли, превращаясь в грандиозные детали люстры. Кажется, им тоже место во дворце восточного деспота. Но этот образ струящегося металла близок и духу Visionnaire, где он воплощается в ниспадающих каскадах цепей, заставляющих консоли и столики, буквально, парить над полом.

Сергей Эстрин и Владимир Пасынков с блеском решили задачу обустройства масштабных помещений. Интерьеры гостевого дома в Подмосковье поражают с первого взгляда и продолжают удивлять открывающимися деталями. Смелость авторов воодушевляет зрителя на поиски собственных образов и рифм в окружающем пространстве.

CasaRicca

Выполненные работы